Tiramisu d’épinards

Tiramisu d’épinards


1h10
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • 10 tranche(s) Brot de campagne sans croûte
  • 1 l. Milch
  • 100 g. Parmesan râpé Galbani
  • Noix de muscade
  • Pfeffer noir finement moulu
  • 1 kg. épinard frais
  • 500 g. Mascarpone Galbani
  • 1  Lauch
  • 100 g. Butter
  1. Bien laver les épinards et les égoutter.
  2. Verser de l'huile dans une grande poêle et faire fondre à l'étouffée les épinards et le poireau coupé en rondelles.
  3. Les saler et les cuire à feu doux jusqu'à ce que les feuilles soient complètement ramollies.
  4. À partir de cet instant seulement, augmenter la flamme pour que les légumes rendent leur eau, et laisser sécher.
  5. Dans un récipient, travailler le Mascarpone à la fourchette jusqu'à obtention d'une crème.
  6. Bien beurrer un plat à gratin rectangulaire à hauts bords.
  7. Faire légèrement chauffer le lait avec la noix de muscade, puis retirer du feu.
  8. Y plonger les tranches de pain pendant quelques secondes, le temps de les ramollir, puis en placer 5 dans le plat à gratin de manière à recouvrir complètement le fond.
  9. Recouvrir à leur tour les tranches de pain avec la crème de Mascarpone et les épinards, puis couvrir d'une bonne couche de Parmesan.
  10. Répéter l'opération une nouvelle fois puis mettre au four à 180° pendant 30 minutes.
  11. Servir tiède.