- Kakao amer en poudre
- 10 cl. Kaffee expresso
- 8 Biscuit type boudoir
- 1 c. à s. Kaffee soluble
- Vanille (extrait)
- 100 g. Zucker en poudre
- 3 Jaune d'oeuf
- 25 cl. Sahne liquide à fouetter
- 250 g. Mascarpone Galbani
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Battre les jaunes d'œuf énergiquement avec le sucre jusqu'à ce qu'ils s'éclaircissent, mélanger le Mascarpone, la crème liquide, le café soluble et la vanille en poudre.
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Mettre le tout dans un siphon à crème et bien fermer, agiter vigoureusement puis enfiler la cartouche de gaz. Laisser reposer au froid au moins 3 heures.
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Plonger les biscuits dans le café et les disposer sur le fond des tasses ou des récipients choisis pour la présentation.
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Au moment de servir, secouer le siphon et remplir les tasses de chaque invité, puis saupoudrer de cacao en poudre.
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Conseils : si on n'aime pas particulièrement le café soluble dans la crème, on peut utiliser du cacao en poudre ou de la cannelle.
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