- 250 g. Mascarpone
- 80 g. Zucker semoule
- 3 Oeuf
- 1 c. à c. Vanillin
- 2 sachet(s) Tee vert
- 3 c. à s. Wasser chaude
- 100 g. Zucker de canne non raffiné
- 8 Gaufrette à la vanille
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Faire infuser le thé dans l'eau chaude pendant environ 15 minutes, puis laisser refroidir.
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Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
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Battre énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce qu'ils blanchissent, incorporer le Mascarpone, le thé vert et la vanilline.
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Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
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Dresser dans un plat ou un moule à crème brulée : disposer les gaufrettes sur le fond, puis les recouvrir avec le Mascarpone, réserver au réfrigérateur pendant quelques heures, dans l'idéal 24 à 48 heures.
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Au moment de servir, saupoudrer de sucre de canne non raffiné, puis le faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou en utilisant le grill de votre four pendant 2 minutes.
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Suggestions : pour varier, vous pouvez utiliser un autre type de thé; ou un autre arôme (café, chocolat, épices,etc.).
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