- 250 g Mascarpone Galbani
- 30 g amandes hachées
- 20 g beurre
- 50 g sucre brun
- 500 g pommes coupées en morceaux
- 3 CS eau
- 60 g raisin secs
- 2 pointes de couteau de cannelle moulue
- 20 ml Calvados
- 125 ml crème
- 30 g miel liquide
- 16 boudoirs
- 60 g étoiles à la cannelle émiettées
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Mettre le beurre dans une poêle et y faire griller les amandes.
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Ajouter le sucre et les morceaux de pomme, les raisins secs, puis mouiller avec l'eau.
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Faire réduire le tout, assaisonner de cannelle et de calvados.
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Battre la crème en chantilly.
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Mélanger le mascarpone et le miel jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis incorporer la crème fouettée.
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Placer les biscuits à la cuillère dans un moule carré. Répartir d'abord la compote de pommes, puis la crème. Répéter cette superposition jusqu'à ce que les deux masses soient utilisées.
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Pour finir, saupoudrer de miettes d'étoiles à la cannelle et mettre au frais.
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