- 250 g Mascarpone Galbani
- 100 g Sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 Birnen
- 100 g Cassis frais ou surgelé
- 4 tranches Schwamm
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Peler les poires, les couper en deux, puis les couper en lamelles.
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Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le Mascarpone, le sirop de cassis et le cassis.
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Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
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Dresser dans un verre ou sur une assiette en alternant les couches de génoise et les tranches de poires et recouvrir de la préparation au Mascarpone.
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Réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures, de 12 à 24 heures.
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Servir décoré de quelques grains de cassis sur le dessus.
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Astuce : tu peux aussi utiliser des poires au sirop.
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Quand c'est la saison du cassis, utilisez des fruits frais. Sinon, tu peux également opter pour une compote de cassis ou de la confiture de cassis.
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