Tiramisu aux griottes

Tiramisu aux griottes


35 minutes

Végétarien
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 350 g griottes en bocal, égouttées
  • 5 CS jus de griotte
  • 2  sachets de sucre vanillé
  • 60 g sucre brun
  • 2 CS kirsch
  • 200 g brownies (ou de gâteau au chocolat)
  • 20 g sucre glace
  • 1 CC cacao
  1. Porter les griottes, 2 CS de jus de griotte, 1 sachet de sucre vanillé et le sucre à ébullition, puis laisser refroidir. Ajouter le kirsch.
  2. Émietter les brownies.
  3. Mélanger le mascarpone avec le sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé et 3 CS de jus de griotte jusqu’à obtention d’une crème lisse.
  4. Répartir les brownies émiettés, les griottes et la crème au mascarpone dans 4 grands verres et placer au réfrigérateur (réserver 4 CS de brownies).
  5. Mélanger le reste de brownies émiettés avec le cacao et parsemer le tiramisu avant de servir.