- 4 feuille(s) Menthe fraiche
- 1 verre(s) Grand Marnier
- 3 c. à s. Sucre glace
- 1 verre(s) jus d’une orange
- 3 Oeuf
- 700 g. Fraise
- 16 Savoyard
- 250 g. Mascarpone
- 1 pincée(s) sel fin
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Pour cette recette de tiramisu à la fraise, laver et couper les fraises en quatre.
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Séparer les blancs d'œufs des jaunes d'œufs.
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Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir et à doubler de volume, puis ajouter le Mascarpone et la moitié du Grand Marnier.
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Continuer à mélanger le tout avec un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit légère et homogène.
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Battre les blancs d'œufs en neige très compacte, ajouter une pincée de sel puis incorporer délicatement dans la préparation, et enfin ajouter la menthe fraîche.
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Tremper les savoyards dans le jus d'orange mélangé avec le reste du Grand Marnier et les placer sur le fond d'un moule transparent.
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Revêtir les bords avec les fraises et couvrir les biscuits avec les morceaux de fruits restants.
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Verser la préparation sur les fraises et la laisser au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, de préférence de 12 à 24 heures.
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Avant de servir, il est possible de préparer un jus de fraises pour décorer le tiramisu : prendre les 200 g de fraises et une cuillère à soupe de sucre glace et mixer.
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Le mélange doit ensuite être filtré à travers une passoire et versé de façon uniforme sur le tiramisu.
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