- 1 Mascarpone 500g Galbani
- 10 tranches rectangulaires de pain fait maison sans la croûte ou pain de mie
- 1 verre de lait
- 100 g de fromage râpé
- 1000 g d'épinards frais
- 1 poireau
- Noix de muscade
- Sel
- Huile d'olive extra vierge
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Avant de commencer la recette et pour obtenir un résultat optimal, pensez à sortir le Mascarpone Galbani du réfrigérateur environ 30 minutes avant.
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Lavez les épinards et égouttez-les.
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Émincez le poireau en rondelles et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile, puis ajoutez les épinards.
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Salez et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les épinards « tombent ». À partir de cet instant, augmentez le feu pour qu’ils rendent leur eau.
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Dans un bol, travaillez le Mascarpone Galbani à la fourchette jusqu’à obtenir une crème.
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Beurrez un plat à gratin rectangulaire à bords hauts.
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Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec la noix de muscade. Plongez rapidement les tranches de pain dans cette préparation pour les ramollir et placez-en cinq au fond du plat.
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Mélangez les épinards avec la crème de mascarpone, puis versez cet appareil sur les tranches de pain préalablement disposées au fond du plat. Ajoutez environ la moitié du fromage râpé.
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Renouvelez l’opération en alternant le pain, la crème d’épinards et le fromage râpé.
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Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes jusqu’à ce que le tiramisu soit bien doré.
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Servez tiède.
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