- 250 g. Mascarpone Galbani
- 80 g. Zucker en poudre
- 3 Oeuf
- 150 g. Kastaniencreme
- 10 cl. crème de whisky
- 4 Marron glace
- 8 Spéculoos
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Émietter grossièrement 6 spéculoos.
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Moudre finement les deux biscuits restants pour obtenir une poudre.
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Séparer les blancs des jaunes. Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
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Dresser dans un verre ou sur une assiette en prenant soin de garnir le fond des biscuits grossièrement émiettés.
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Ajouter la crème de marrons et, pour finir, le Mascarpone.
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Réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures, de 12 à 24 heures.
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Servir décoré d'un marron glacé sur le dessus et recouvert de la poudre de biscuits.
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Astuce : La recette peut être faite sans alcool, en remplaçant la crème de whisky par une cuillerée de crème de marrons dans le Mascarpone.
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Vous pouvez aussi remplacer la crème de whisky par 2 cl de whisky.
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