- 250 g Mascarpone Galbani
- 2 c. à s. sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- 200 g amaretti
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Pour réaliser le tiramisu aux amaretti, vous devez avant toute chose monter les blancs en neige ferme à l’aide du fouet électrique.
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Ajoutez ensuite le sucre en poudre, une cuillère à la fois, et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois avec un mouvement du bas vers le haut.
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Ajoutez alors le Mascarpone petit à petit.
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Versez le mélange obtenu dans un bol, recouvrez-le d’un film transparent et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
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Écrasez à présent les amaretti, versez-les dans un bol et mettez-les de côté.
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Vous pouvez commencer à composer le tiramisu aux amaretti dans 4 verrines. Étalez au fond une couche d’environ 1 cm d’amaretti concassés, puis versez une ou deux cuillères de crème au mascarpone, recouvrez la crème d’une autre couche d’amaretti, puis ajoutez encore du mascarpone et, pour finir, quelques miettes d’amaretti.
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Servez immédiatement le tiramisu, ou conservez-le au réfrigérateur.
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