- 3 Oeuf
- 1 Oignon rouge
- 1 courgette (petite)
- 1 Aubergine (petite)
- Poivron rouge
- 12 Tomate cerises
- 3 c. à s. Huile d'olive
- 2 c. à s. basilic haché
- 8 feuille(s) basilic (entières)
- 250 g. Mascarpone Galbani
- Gressin (minis)
- Sel et poivre (moulu)
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Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
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Hacher l'oignon rouge, couper en dés la courgette, l'aubergine et le demi poivron rouge.
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Faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter un à un l'oignon haché, les dés de poivron rouge, les dés d'aubergines et pour finir les dés de courgette; saler et poivrer et laisser cuire pendant environ 10 minutes, laisser ensuite refroidir.
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Battre énergiquement les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent, y incorporer le Mascarpone et le basilic haché, saler et poivrer.
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Dresser dans une verrine ou sur un plat, en disposant sur le fond quelques gressins, déposer au-dessus le mélange de légumes, puis la crème de Mascarpone au basilic, réserver au réfrigérateur pendant quelques heures, dans l'idéal 12 à 24 heures.
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Servir en disposant au sommet les tomates cerises, et décorer avec quelques petites feuilles de basilic et quelques mini gressins.
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Suggestions : cette recette peut être réalisée en utilisant n'importe quel légume de saison.
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