Tiramisu aux 5 légumes

Tiramisu aux 5 légumes


40 minutes
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • 3  Oeuf
  • 1  Oignon rouge
  • 1  courgette (petite)
  • 1  Aubergine (petite)
  • Poivron rouge
  • 12  Tomate cerises
  • 3 c. à s. Huile d'olive
  • 2 c. à s. basilic haché
  • 8 feuille(s) basilic (entières)
  • 250 g. Mascarpone Galbani
  • Gressin (minis)
  • Sel et poivre (moulu)
  1. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  2. Hacher l'oignon rouge, couper en dés la courgette, l'aubergine et le demi poivron rouge.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter un à un l'oignon haché, les dés de poivron rouge, les dés d'aubergines et pour finir les dés de courgette; saler et poivrer et laisser cuire pendant environ 10 minutes, laisser ensuite refroidir.
  4. Battre énergiquement les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent, y incorporer le Mascarpone et le basilic haché, saler et poivrer.
  5. Dresser dans une verrine ou sur un plat, en disposant sur le fond quelques gressins, déposer au-dessus le mélange de légumes, puis la crème de Mascarpone au basilic, réserver au réfrigérateur pendant quelques heures, dans l'idéal 12 à 24 heures.
  6. Servir en disposant au sommet les tomates cerises, et décorer avec quelques petites feuilles de basilic et quelques mini gressins.
  7. Suggestions : cette recette peut être réalisée en utilisant n'importe quel légume de saison.