- 2 c. à c. épice pour pain d'épices
- 6 tranche(s) Pain d'épices
- 4 clementine
- 3 Oeuf
- 80 g. Zucker en poudre
- 250 g. Mascarpone Galbani
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Couper deux tranches de pain d'épice en petits dés. Séparer les blancs des jaunes.
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Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le Mascarpone et les épices.
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Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
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Dresser dans un verre ou sur une assiette en prenant soin de disposer les tranches entières de pain d'épices sur le fond.
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Déposer ensuite les quartiers de clémentines contre les bords du verre ou de l'assiette et finir par la préparation au Mascarpone.
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Réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures, de 12 à 24 heures.
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Garnir avec le pain d'épice coupé en dés et saupoudrer le tout d'un peu d'épices.
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Astuce : Si vous ne trouvez pas les épices pour pain d'épices, vous pouvez utiliser de la cannelle en poudre.
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