Tiramisu au marsala

Tiramisu au marsala


20 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 500 g Mascarpone Galbani
  • 4 c. à s. sucre
  • 4  oeufs
  • 1 verre(s) Marsala sec
  • 400 g boudoirs
  • Caffé à convenance
  • Cacao amer en poudre
  1. Pour réussir votre tiramisu à coup sûr, ne pas oublier: - de sortir le mascarpone du réfrigérateur une demi-heure avant - d'utiliser des œufs à température ambiante
  2. Préparer du café dans une cafetière moka, il servira à imbiber les boudoirs.
  3. Prendre les oeufs, les mettre dans un saladier et garder les blancs à part.
  4. Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et battre le tout jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
  5. Y ajouter le Mascarpone et amalgamer le tout.
  6. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème de Mascarpone.
  7. Une fois le café refroidi, le verser dans une assiette creuse, y ajouter du sucre si besoin, ajouter le marsala et y tremper les boudoirs.
  8. Immédiatement après, disposer les boudoirs dans un plat rectangulaire et les recouvrir avec une partie de la crème de Mascarpone.
  9. Recommencer l'opération avec une autre couche de boudoirs puis une de crème, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
  10. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, et saupoudrer de cacao en poudre à la dernière minute.