- 500 g Mascarpone Galbani
- 4 c. à s. sucre
- 4 oeufs
- 1 verre(s) Marsala sec
- 400 g boudoirs
- Caffé à convenance
- Cacao amer en poudre
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Pour réussir votre tiramisu à coup sûr, ne pas oublier:
- de sortir le mascarpone du réfrigérateur une demi-heure avant
- d'utiliser des œufs à température ambiante
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Préparer du café dans une cafetière moka, il servira à imbiber les boudoirs.
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Prendre les oeufs, les mettre dans un saladier et garder les blancs à part.
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Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et battre le tout jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
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Y ajouter le Mascarpone et amalgamer le tout.
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Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème de Mascarpone.
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Une fois le café refroidi, le verser dans une assiette creuse, y ajouter du sucre si besoin, ajouter le marsala et y tremper les boudoirs.
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Immédiatement après, disposer les boudoirs dans un plat rectangulaire et les recouvrir avec une partie de la crème de Mascarpone.
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Recommencer l'opération avec une autre couche de boudoirs puis une de crème, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
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Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, et saupoudrer de cacao en poudre à la dernière minute.
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