- 250 g. Sucre en poudre
- 3 Oeuf
- 300 g. Litchi frais
- 2 c. à s. eau de rose ou d'alcool de rose
- 4 Framboise fraîches
- 10 cl. eau
- 100 g. sucre en poudre
- 8 Biscuits à la cuillère
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Peler et enlever les noyaux des litchis, puis les couper en deux.
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Laver et sécher les framboises.
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Mettre l'eau dans une casserole avec 100 grammes de sucre pour obtenir un sirop, porter à ébullition, puis laisser refroidir.
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Séparer les blancs des jaunes.
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Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le Mascarpone et l'eau de rose.
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Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
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Dresser dans un verre ou sur une assiette en prenant soin de garnir le fond avec les boudoirs imbibés de sirop, déposer les litchis par-dessus et recouvrir de la préparation au Mascarpone, réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures, de 12 à 24 heures.
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Servir avec une framboise posée sur le dessus.
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Astuce : Vous pouvez également utiliser de l'alcool de litchi, pour remplacer l'eau de rose.
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