Tiramisu au Gorgonzola et aux noix

Tiramisu au Gorgonzola et aux noix


40 minutes
Difficulté
0 note(s)

Ingredients Étapes
  • Roquette
  • 8 tranche(s) Brot de mie
  • 100 g. Cerneau de noix
  • 1 c. à c. Petersilie haché
  • 100 g. Gorgonzola Galbani
  • 3  Oeuf
  • 250 g. Mascarpone Galbani
  • Sel et poivre (du moulin)
  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Faire fondre légèrement le Gorgonzola au micro-ondes.
  3. Faire griller les tranches de pain de mie et les couper à la forme du plat de service.
  4. Travailler les jaunes et les blancs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le Gorgonzola et le persil haché.
  5. Incorporer le Mascarpone et les cerneaux de noix concassés, saler et poivrer.
  6. Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
  7. Dresser dans un verre ou sur une assiette en disposant une tranche de pain de mie grillé sur le fond, superposer ensuite la préparation à base de Mascarpone, couvrir d'une autre tranche de pain de mie, réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures, de 12 à 24 heures.
  8. Servir parsemé de quelques feuilles de roquette.
  9. Astuce : Si vous le voulez, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huile d'olive sur la roquette.