- Roquette
- 8 tranche(s) Brot de mie
- 100 g. Cerneau de noix
- 1 c. à c. Petersilie haché
- 100 g. Gorgonzola Galbani
- 3 Oeuf
- 250 g. Mascarpone Galbani
- Sel et poivre (du moulin)
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Séparer les blancs des jaunes.
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Faire fondre légèrement le Gorgonzola au micro-ondes.
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Faire griller les tranches de pain de mie et les couper à la forme du plat de service.
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Travailler les jaunes et les blancs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le Gorgonzola et le persil haché.
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Incorporer le Mascarpone et les cerneaux de noix concassés, saler et poivrer.
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Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
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Dresser dans un verre ou sur une assiette en disposant une tranche de pain de mie grillé sur le fond, superposer ensuite la préparation à base de Mascarpone, couvrir d'une autre tranche de pain de mie, réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures, de 12 à 24 heures.
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Servir parsemé de quelques feuilles de roquette.
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Astuce : Si vous le voulez, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huile d'olive sur la roquette.
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