- 2 c. à s. Sirop de citron
- 8 Baiser (petites)
- 1 Zitrone
- 8 Madeleines
- 3 Oeuf
- 80 g. Zucker en poudre
- 250 g. Mascarpone Galbani
|
-
Pour cette recette de tiramisu au citron : Râper le zeste du citron qui servira à donner du goût à votre tiramisu.
-
Émietter grossièrement 4 madeleines et 4 meringues séparément.
-
Faire roussir les 4 autres meringues pour donner un peu de couleur en les mettant sous le grill du four pendant quelques instants ou en utilisant une torche à caraméliser.
-
Séparer les blancs des jaunes.
-
Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le Mascarpone, le sirop de citron et les zestes de citron.
-
Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
-
Dresser dans un verre ou sur une assiette, en disposant les madeleines sur le fond.
-
Ajouter la préparation au Mascarpone jusqu'à mi-hauteur, la recouvrir avec les meringues émiettées.
-
Présentation et service du tiramisu
-
Servir le tiramisu avec quelques zestes de citron et recouvrir d'une petite meringue roussie.
-
Astuce recette :
-
Vous pouvez réaliser cette recette de tiramisu avec d'autres agrumes selon vos goûts.
|