- Poivre
- sel
- basilic
- 1 noix beurre
- 3 c. à s. d’huile d’olive extra-vierge
- 1 gousse ail
- 1 Oignon
- 1 kg Tomates San Marzano bien mûres
- 300 g Mozzarella Cucina Galbani
- 4 aubergines
- 500 g pâtes longues du type reginette
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Plongez les tomates dans de l’eau bouillante pendant quelques secondes, passez-les sous l’eau froide, épluchez-les, enlevez les graines et hachez-les.
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Chauffez l’huile dans une poêle et faites-y sauter doucement l’oignon hache avec la gousse d’ail. Lorsque l’ail commence à brunir, ajoutez la pulpe de tomates, un brin de basilic, sel et poivre.
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Remontez le feu et faites cuire la sauce pendant une demi-heure. Nettoyez et éboutez les aubergines, et sans les éplucher coupez-les en tranches d’environ un demi-centimètre. Faites frire les aubergines dans beaucoup d’huile pendant quelques minutes puis égouttez-les.
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Coupez la mozzarella en tranches très fines, et hachez grossièrement le basilic.
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Faites cuire les pâtes, égouttez-les encore peu cuites, et assaisonnez avec trois quarts de la sauce tomate.
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Beurrez un plat en pyrex rectangulaire et disposez-y en couches les pates, les aubergines, la mozzarella et le basilic, jusqu’à épuisement des ingrédients.
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Saupoudrez de fromage, couvrez le tout de sauce, et enfin mettez le plat dans le four préchauffé a 220°C, pendant vingt minutes. Laissez reposer la préparation pendant une dizaine de minutes avant de servir.
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