- 220 g de Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani
- 250 g de Ricotta Galbani
- 30 g de Parmigiano Reggiano D.O.P. râpé
- 1 paquet de pâte brisée
- 1 petit potiron
- 500 ml de bouillon
- Chapelure
- Noix de muscade
- Huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre
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Pour préparer la tarte salée au potiron, commencez par faire chauffer le bouillon.
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Nettoyez et épluchez le potiron et coupez-le en petits morceaux.
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Faites chauffer une grande quantité d’huile à feu moyen et faites dorer le potiron.
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Ajoutez le bouillon petit à petit et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le potiron ait bien ramolli.
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Laissez le potiron sécher avant de le retirer du feu, puis laissez-le refroidir.
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Ajoutez 3 ou 4 cuillères à soupe de chapelure et mélangez.
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Versez le tout dans un grand bol et ajoutez la crème de Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani, le potiron ramolli, la Ricotta Galbani, le parmesan râpé, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade.
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Travaillez le mélange pendant un moment jusqu’à ce que tous les ingrédients forment une consistance homogène et versez-le dans un moule tapissé de papier sulfurisé sur lequel vous avez étalé la pâte brisée.
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Enfournez à chaud à 200 °C et laissez cuire pendant environ 40 minutes.
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Servez la tarte salée au potiron tiède ou chaude.
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