- 100 g. Gorgonzola Galbani
- 150 g. Blätterteig
- 40 cl. Weißwein
- 20 g. Butter
- 40 g. Légumes cuits (carottes, courgettes, haricots verts)
- 2 Oeuf (jaunes)
- Salz
- Pfeffer
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Recouvrir quatre moules à tartelettes d'env. 15 cm de diamètre de pâte feuilletée.
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Piquer le fond avec une fourchette et les faire cuire au four à 200 degrés pendant 6-7 minutes.
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Dès qu'elles sont dorées et cuites, les retirer du four et les laisser refroidir.
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Pendant ce temps, couper les légumes cuits en bâtonnets réguliers et les faire revenir à la poêle avec le beurre et un peu de sel et de poivre.
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Disposer les légumes dans des coquilles de pâte feuilletée et les garder au chaud pendant que vous préparez le sabayon.
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Fouetter les jaunes d'œufs avec le vin blanc au bain-marie jusqu'à ce qu'ils deviennent épais et crémeux.
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Les retirer du feu et laisser tiédir. Incorporer le Gorgonzola, en remuant délicatement.
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Verser cette crème sur les tartelettes de légumes restées au chaud et les passer rapidement sous le grill, pour les faire gratiner.
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Servir immédiatement.
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