Préparez la crème pâtissière : travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse et blanchâtre. Continuez à fouetter en ajoutant un tiers de lait tiède en filet, puis incorporez petit à petit la farine tamisée. Retirez la gousse de vanille qui était restée dans le lait, qui est maintenant bien aromatisé, et versez le mélange œufs, farine, sucre et lait dans la casserole. Remettez sur le feu et portez à ébullition en mélangeant souvent. Pour parfumer la crème vous pouvez également utiliser le zeste de citron, qui devra être retiré après infusion, au moment où vous retirez la gousse de vanille, ou bien quelques gouttes de liqueurs pour pâtisseries.
Ingrédients
- 1 Orange
- 120 g. myrtilles fraîches
- 120 ml. Wasser
- 85 g. confiture d'abricots
- 10 g. Gelatine
- 10 Himbeeren
- 2 Kiwis
- 200 g. Fraises
- 1 Banane
- 500 ml. Milch
- 6 jaunes d'œufs
- 150 g. Zucker
- 1 gousse de vanille
- 50 g. Farine
- 175 g. Butter
- 150 g. Sucre glace
- Vanille (selon le goût)
- 3 jaunes d'œufs
- 300 g. Farine