- 150 g. Gorgonzola Galbani
- 100 g. Speck
- 200 g. Asperge vertes congelées
- 100 g. crème fraiche
- 150 g. Pâte feuilleté
- 30 g. Grana Padano râpé Galbani
- 2 Oeuf
- Salz
- Noix de muscade
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Blanchir les asperges pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les laisser refroidir.
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Dans un bol, battre les œufs avec la crème, ajouter le Gorgonzola et le Parmesan râpé, un peu de sel et de noix de muscade.
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Étaler la pâte feuilletée et garnir un moule à tarte de 22-24 cm de diamètre.
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Y disposer les asperges en étoile, verser la préparation et étaler les tranches de speck.
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Utiliser le reste de la pâte pour décorer la tarte et faire cuire au four à 200 degrés.
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Laisser cuire la tarte pendant au moins 25 minutes, jusqu'à ce que la crème prenne et que la pâte feuilletée soit cuite.
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Retirer du four, laisser légèrement tiédir avant de la démouler et de la servir.
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