- 230 g de Mozzarella Cucina Galbani
- 2 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano D.O.P.râpé
- 150 g de jambon blanc à l’italienne
- 1 paquet de pâte feuilletée
- 1 verre de crème liquide
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 18 fleurs de courgettes
- 1 échalote
- Huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre
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Nettoyez minutieusement les fleurs de courgette. Laissez-les sécher sur du papier absorbant.
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Mettez-les ensuite dans la poêle où vous aurez fait blondir l’échalote. Laissez cuire pendant 3 minutes.
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Après avoir coupé en dés la Mozzarella Cucina Galbani et le jambon cuit à l’italienne, mettez-les dans un bol avec les 2 œufs battus, le parmesan et la crème. Ajoutez en dernier les fleurs de courgettes que vous avez laissé refroidir pendant quelques minutes.
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Étalez la pâte feuilletée sur un plat à tarte adapté, piquez-la soigneusement pour éviter qu’elle ne gonfle et enfournez-la à 180 °C pendant 5 minutes.
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Sortez-la du four et versez le mélange obtenu.
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Repliez les bords de la tarte pour que la garniture ne s’échappe pas pendant la cuisson. Enfournez la tarte salée aux fleurs de courgette à 180 °C pendant 35 minutes.
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