Tarte à la mozzarella et aux fleurs de courgette

Tarte à la mozzarella et aux fleurs de courgette


55 minutes

Végétarien
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 230 g de Mozzarella Cucina Galbani
  • 2  cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano D.O.P.râpé
  • 150 g de jambon blanc à l’italienne
  • 1  paquet de pâte feuilletée
  • 1  verre de crème liquide
  • 2  œufs
  • 1  jaune d’œuf
  • 18  fleurs de courgettes
  • 1  échalote
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre
  1. Nettoyez minutieusement les fleurs de courgette. Laissez-les sécher sur du papier absorbant.
  2. Mettez-les ensuite dans la poêle où vous aurez fait blondir l’échalote. Laissez cuire pendant 3 minutes.
  3. Après avoir coupé en dés la Mozzarella Cucina Galbani et le jambon cuit à l’italienne, mettez-les dans un bol avec les 2 œufs battus, le parmesan et la crème. Ajoutez en dernier les fleurs de courgettes que vous avez laissé refroidir pendant quelques minutes.
  4. Étalez la pâte feuilletée sur un plat à tarte adapté, piquez-la soigneusement pour éviter qu’elle ne gonfle et enfournez-la à 180 °C pendant 5 minutes.
  5. Sortez-la du four et versez le mélange obtenu.
  6. Repliez les bords de la tarte pour que la garniture ne s’échappe pas pendant la cuisson. Enfournez la tarte salée aux fleurs de courgette à 180 °C pendant 35 minutes.