- 300 g de farine de riz
- 2 œufs
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- Vanille ou zeste de citron
- 1 c.à.c. de levure
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Préparez la pâte brisée en pétrissant tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte souple et élastique. Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
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Étalez la pâte brisée en une couche de 0,5 mm d’épaisseur, chemisez avec du beurre et de la farine un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Percez le fond de la pâte avec une fourchette et faites cuire au four à 180°C pendant environ 25 minutes.
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Tamisez la Ricotta Cremosa Galbani et déposez-la dans un saladier. Ajoutez le sucre glace et le zeste de citron râpé. Dénoyautez les cerises ; faites chauffer le sucre de canne avec un verre d’eau et une pincée de cannelle dans une sauteuse.
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Incorporez les cerises et laissez cuire à couvert pendant 5 minutes.
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Égouttez les cerises ; garnissez le fond de tarte avec la ricotta sucrée et décorez la tarte avec les cerises et, selon votre goût, des fleurs fraîches.
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