Sortez la pâte du réfrigérateur et placez-la sur un plan de travail froid que vous aurez au préalable saupoudré de farine. Couchez les 2/3 de la pâte à une épaisseur d'environ 3 à 4 mm. À l'aide du rouleau à tarte, soulevez la pâte étalée en l’enroulant sur le rouleau et placez-la dans le moule à tarte. Éliminez soigneusement l’excédent de pâte le long des bords en y faisant rouler le rouleau, trouez le fond de la pâte avec les pointes d'une fourchette, puis versez la confiture d'abricot sur la pâte, en la nivelant à l'aide d'une cuillère.
Ingrédients
- 1 1 œuf de taille moyenne (à appliquer au pinceau)
- 800 g. confiture d'abricots
- 130 g. sucre cristallisé
- 2 œufs de taille moyenne
- 1 citron (le zeste)
- 300 g. Farine type 00
- 150 g. Butter