- 200 g Ricotta Galbani
- 400 g spaghettis
- 600 g courgettes
- 2 c.à.s huile d'olive extra vierge
- 2 gousses d'ail
- Basilic (selon votre goût)
- Sel et poivre
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Pour réaliser les spaghettis à la ricotta et aux courgettes, commencer par laver les courgettes puis retirer leurs extrémités et les détailler en fines lamelles.
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Chauffer l’huile dans une poêle qui puisse contenir les pâtes et y faire blondir les gousses d’ail épluchées et légèrement écrasées. Une fois qu’elles sont bien rissolées, à savoir dès que l’ail se colore, les enlever et verser les courgettes dans la poêle. Laisser cuire à feu vif et, en continuant de remuer, faire frire les courgettes jusqu’à ce qu’elles se colorent légèrement, puis saler.
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À ce stade, mettre la Ricotta dans un plat profond et l’écraser à la fourchette pour obtenir une crème.
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Puis, dans une grande quantité d’eau salée, laisser cuire les spaghettis al dente, les égoutter et les faire sauter à feu vif pendant une minute dans la poêle avec les courgettes.
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Une fois la cuisson terminée, verser le tout dans le plat contenant la ricotta. Enfin, ajouter une généreuse quantité de poivre moulu, un peu de basilic haché et bien mélanger. Servir les spaghettis bien chauds.
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