- 1 Ricotta 250g Galbani
- 360 g de spaghetti
- Le zeste et le jus de 2 citrons
- 50 g de pignons de pin
- 80 g de beurre
- 1 bouquet de basilic
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Pour réaliser ces spaghettis, mettez une casserole avec beaucoup d’eau légèrement salée à chauffer. Lorsque l’eau commence à bouillir, faites cuire les spaghettis selon les instructions du paquet.
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Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le zeste de citron et mélangez pendant deux minutes, puis ajoutez le jus.
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Dans une autre petite poêle, faites griller les pignons en veillant à ne pas les brûler. Lavez et séchez le basilic.
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Égouttez les spaghettis et réservez deux louches d’eau de cuisson, ajoutez-les à la préparation au jus de citron et mélangez soigneusement.
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Ajoutez la Ricotta Galbani et une louche d’eau de cuisson et mélangez bien jusqu’à obtention d’une crème veloutée qui enveloppe les spaghettis.
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Décorez les assiettes avec des pignons de pin grillés et beaucoup de basilic avant de servir vos spaghettis au citron et à la ricotta.
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