- 370 g. Geschälte Tomaten
- 120 g. joue de porc
- 80 g. pecorino Romano D.O.P
- Poivre noir (selon le goût)
- 1 verre(s) Trockener Weißwein
- 1 c. à s. huile extra vierge
- 1 Piment rouge
- 350 g. Spaghetti
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Retirez la couenne et coupez la joue de porc en petits dés ou en lanières ; faites-la revenir dans une poêle avec de l'huile, puis ajoutez le piment haché.
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Dès que la partie grasse de la joue de porc devient transparente, mouillez avec le vin blanc et laissez évaporer.
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Lorsque le vin aura évaporé, égouttez la joue de porc, retirez-la de la poêle et gardez-la au chaud : après avoir écrasé et épépiné les tomates pelées, versez-les dans la poêle, dans le liquide de cuisson de la joue de porc.
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Faites cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée, egouttez-les puis assaisonnez-les dans la poêle avec la sauce préparée. Décorez-vous avec le joue de porc.
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Servez chaud, après avoir parsemé de pecorino et de poivre.
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