Spaghetti à « l’Amatriciana»

Spaghetti à « l’Amatriciana»


30 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 370 g. Geschälte Tomaten
  • 120 g. joue de porc
  • 80 g. pecorino Romano D.O.P
  • Poivre noir (selon le goût)
  • 1 verre(s) Trockener Weißwein
  • 1 c. à s. huile extra vierge
  • 1  Piment rouge
  • 350 g. Spaghetti
  1. Retirez la couenne et coupez la joue de porc en petits dés ou en lanières ; faites-la revenir dans une poêle avec de l'huile, puis ajoutez le piment haché.
  2. Dès que la partie grasse de la joue de porc devient transparente, mouillez avec le vin blanc et laissez évaporer.
  3. Lorsque le vin aura évaporé, égouttez la joue de porc, retirez-la de la poêle et gardez-la au chaud : après avoir écrasé et épépiné les tomates pelées, versez-les dans la poêle, dans le liquide de cuisson de la joue de porc.
  4. Faites cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée, egouttez-les puis assaisonnez-les dans la poêle avec la sauce préparée. Décorez-vous avec le joue de porc.
  5. Servez chaud, après avoir parsemé de pecorino et de poivre.