- 500 g. Tomate San Marzano mûres
- 300 g. Brot toscan sans sel de préférence
- 1 Zwiebel
- 1 gousse(s) Knoblauch
- 1 bouquet(s) Basilikum
- Huile d'olive vierge extra
- Salz
- Pfeffer
- 1 Mozzarella Cucina
- 1 Zitrone
- 1 bouquet(s) Oregano frais (à volonté)
- Huile d'olive vierge extra
|
-
Pour la soupe à la tomate : Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé et une gousse d'ail dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra.
-
Plonger les tomates lavées dans l'eau bouillante, égoutter, les peler et les épépiner, les couper en morceaux et les ajouter dans la casserole.
-
Cuire le tout pendant quinze minutes à feu vif.
-
Ajouter le pain coupé en gros morceaux à la sauce ainsi qu'une poignée de feuilles de basilic; mélanger et assaisonner avec le sel et le poivre.
-
Ajouter un litre d'eau bouillante et poursuivre la cuisson pendant encore vingt minutes.
-
Remuer jusqu'à ce que le mélange devienne une soupe onctueuse et crémeuse.
-
Pour la Mozzarella marinée : Couper en tranches la Mozzarella et assaisonner avec de l'huile d'olive vierge extra, les feuilles d'origan et le zeste de citron râpé.
-
Mettre dans les assiettes un peu de soupe à la tomate, ajouter une feuille de basilic et compléter avec une tranche de Mozzarella marinée.
|