Soupe de châtaignes avec wasabi et grissini

Soupe de châtaignes avec wasabi et grissini


45 minutes

Sans lactose
Difficulté
0 note(s)

Ingredients Étapes
  • Soupe
  • 1  oignon rouge finement haché
  • 2 c. à s. Huile d’olive
  • 1 c. à s. cardamome moulue
  • 1 c. à s. gingembre moulu
  • 2  carottes coupées en petits dés
  • 2  pommes de terre coupées en petits dés
  • pommes de terre coupées en petits dés
  • 2 dl Sherry
  • 600 g châtaignes pelées fraîches ou congelées
  • 8 dl Gemüsebrühe
  • pâte de wasabi
  • Salz
  • Poivre du moulin
  • Grissini
  • 1  pâte à pizza ou 1 pâte à gâteau abaissées
  • 2 c. à s. pâte à pizza ou 1 pâte à gâteau abaissées
  • Meersalz
  1. Soupe: faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les épices et faire revenir jusqu’à ce qu’une bonne odeur se dégage. Ajouter les carottes, les pommes de terre et le céleri, faire revenir. Déglacer avec le sherry, laisser réduire. Ajouter les châtaignes, mouiller avec le bouillon. Mijoter à feu doux et à demi couvert pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les légumes et les châtaignes soient très tendres. Mixer la soupe, rajouter du bouillon si nécessaire. Assaisonner avec du wasabi, du sel et du poivre.
  2. Grissini: pendant que la soupe cuit, dérouler la pâte avec le papier de cuisson. Badigeonner d’eau et couper en bandes d’environ 1 cm de largeur. Parsemer de graines de sésame et de sel. Enfourner au milieu du four préchauffé à 200° C et cuire pendant 8 à 12 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  3. Conseil: servir la soupe dans des bols préchauffés, placer les grissini par-dessus.