- 250 g Ricotta Galbani
- 300 ml lait
- 100 g beurre
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 pincée de noix de muscade
- 4 œufs
- 60 farine
- Sel et poivre QS
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Pour préparer les soufflés à la ricotta, commencer par faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter ensuite la farine et mélanger énergiquement avec un fouet.
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Verser le lait lentement et continuer la cuisson jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
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À ce stade, casser les œufs et séparer les jaunes des blancs : ajouter un à un les jaunes au mélange, sans cesser de remuer. Une fois le mélange refroidi, ajouter la ricotta, le persil et la ciboulette.
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Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange ; bien mélanger les ingrédients et amalgamer le tout. Ensuite, verser la préparation dans des moules à soufflé, beurrés et farinés. Faire cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes.
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Servir les soufflés à la ricotta immédiatement.
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