- 2 Oeuf
- 50 g. Gorgonzola
- 100 g. Bel Paese
- 30 g. Butter
- 40 g. Farine
- 1 verre(s) lait
|
-
Pour réaliser cette recette de soufflés au fromage, mettre la moitié du beurre dans une casserole et le faire fondre en ajoutant de la farine.
-
Ajouter ensuite le lait en mélangeant bien le tout à l'aide d'un fouet. Quand le mélange a refroidi ajouter les jaunes d'œoeufs, le Bel Paese en meule coupé en dés et les blancs montés en neige.
-
Beurrer les petits moules et y verser le mélange jusqu'à 3/4 environ.
-
Cuire au four à 200 °C pendant environ 15/20 minutes.
-
Pour la sauce, chauffer dans la même casserole le beurre restant et le gorgonzola Galbani D.O.P
-
Quand les soufflés seront prêts les sortir du four.
-
Mettre une cuillère à soupe de sauce au gorgonzola sur un plat et poser le soufflé dessus.
|