- Pommes de terre (selon le goût) en accompagnement
- Lait (selon le goût)
- Farine (selon le goût)
- 1 touffe de persil
- Jus d’1 citron
- 120 g. Butter
- 4 soles de taille moyenne
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Retirez la peau des soles, lavez-les, égouttez-les et séchez-les délicatement. Clarifiez ensuite le beurre ; cette opération empêchera le beurre de brûler pendant la cuisson.
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Trempez les soles dans le lait puis passez-les dans la farine, des deux côtés.
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Placez-les dans une poêle avec le beurre clarifié et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Faites attention à ne pas casser les soles lors de la cuisson.
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Entretemps, pressez le citron, filtrez le jus et hachez le persil à l’aide d’un couteau.
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Lorsque les soles sont cuites, salez-les, arrosez-les de jus de citron et saupoudrez-les de persil haché.
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Servez immédiatement les soles meunière, après avoir garni les assiettes avec des tranches de citron et de petites touffes de persil ou avec des pommes de terre cuites à l'eau.
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