Posez horizontalement une tranche sur la planche, abaissez-la délicatement avec le rouleau à tarte, en exerçant un mouvement du milieu vers le haut à gauche, puis du milieu vers le bas à droite. Vous obtiendrez un losange large, au centre duquel vous déposerez un peu de farce. Pliez-le en deux et scellez les bords : placez la sfogliatella dans un plat à four beurré. Allumez le four et réglez le thermostat sur 200 °C.
Ingrédients
- 400 g. farine de type 00
- Cannelle en poudre (selon le goût)
- Essence de vanille ou d'orange (selon le goût)
- 1 œuf entier et 2 jaunes
- 170 g. Butter
- 60 g. sucre cristallisé
- 160 g. Kandierte Früchte
- 160 g. semoule fine
- 250 g. Sucre glace
- 250 g. ricotta Galbani
- Sel (selon le goût)
Sfogliatelle napolitaines
