Faites fondre 50 g de beurre. Étalez la pâte sur une planche à pâtisserie recouverte de farine : la pâte devra être la plus fine possible et de forme rectangulaire : coupez-la en 4 parts de taille égale ; avec un pinceau, beurrez les 4 morceaux de pâte et superposez-les. Laissez reposer pendant une demi-heure. Enroulez étroitement les feuilles superposées, rognez les extrémités du rouleau et découpez ce dernier en tranches d'une largeur de 1 cm environ.
Ingrédients
- 400 g. farine de type 00
- Cannelle en poudre (selon le goût)
- Essence de vanille ou d'orange (selon le goût)
- 1 œuf entier et 2 jaunes
- 170 g. Butter
- 60 g. sucre cristallisé
- 160 g. Kandierte Früchte
- 160 g. semoule fine
- 250 g. Sucre glace
- 250 g. ricotta Galbani
- Sel (selon le goût)
Sfogliatelle napolitaines
