Dans une casserole, portez à ébullition environ un demi-litre d'eau légèrement salée et versez-y la semoule en pluie : faites bouillir pendant 5 minutes en mélangeant. Retirez la semoule du feu, laissez-la refroidir et versez-la dans un bol : incorporez-y la ricotta, 150 g de sucre glace, un œuf, les fruits confits émiettés, une goutte d'essence de vanille ou d'orange et la cannelle. Placez ce mélange au réfrigérateur, après l'avoir couvert d'une serviette.
Ingrédients
- 400 g. farine de type 00
- Cannelle en poudre (selon le goût)
- Essence de vanille ou d'orange (selon le goût)
- 1 œuf entier et 2 jaunes
- 170 g. Butter
- 60 g. sucre cristallisé
- 160 g. Kandierte Früchte
- 160 g. semoule fine
- 250 g. Sucre glace
- 250 g. ricotta Galbani
- Sel (selon le goût)