- 230 g Ricotta Galbani
- 150 g panettone ou pandoro
- 100 mL lait
- 2 feuilles gélatine
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 mL crème fraiche
- 100 g pépites de chocolat noir
- 100 g sucre
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Pour préparer le semifreddo au panettone, commencez par faire tremper le panettone dans du lait. Dans le même temps, mettez aussi à tremper la gélatine dans un bol d’eau.
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Montez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta à ce mélange et continuez à remuer.
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Essorez le panettone et la gélatine. Ajoutez-les à la crème et mélangez bien au fouet électrique.
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Montez la crème fraîche séparément et incorporez-la au reste, en mélangeant toujours de bas en haut.
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Versez la crème ainsi obtenue dans des verrines. Ensuite, laissez reposer au congélateur pendant quelques heures.
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Avant de servir, décorez le semifreddo au panettone avec des pépites de chocolat.
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