Close
Ingredients
Personne(s)
  • Pour la pâte:
    • 280 gde sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 200 mlde crème
    • 100 gde beurre fondu
    • 400 gde farine
    • 8 gde levure pour gâteaux
    • L’écorce de 2 citrons râpée
  • Pour la crème:
    • 250 gde Mascarpone Galbani
    • 500 mlde lait
    • 5 jaunes d’œufs
    • Une noix de beurre
    • 90 gde sucre
    • 45 gde farine
    • L’écorce d’un citron
    • Le jus d’un demi-citron
    • 1 cuillèrede limoncello
  • Pour la décoration:
    • 500 mlde crème
    • 300 gde chocolat fondant
    • Billes argentées
    • Framboises
    • Pistaches
    • Copeaux de chocolat blanc
    • Bonbons au chocolat
    • Meringues
  • Pour les citrons confits:
    • 2 citrons
    • 80 gde sucre
    • 1 petite tasse à café d’eau
  • Pour le mouillage:
    • 2 verresd’eau
    • 100 gde sucre
    • L’écorce d’un demi-citron
    • 1 petit verrede limoncello
    • Le jus d’un demi-citron

Sapin de Noël au mascarpone