- 300 g biscuits secs à la gannelle
- 150 g beurre
- 200 g chocolat noir
- 2 oeufs
- 100 g sucre
- 1 tasse rhum ambré
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Pour préparer le salami au chocolat, faites fondre au bain marie le chocolat noir haché grossièrement, puis faites ramollir (mais pas fondre) le beurre.
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Pour préparer le salami au chocolat, faites fondre au bain marie le chocolat noir haché grossièrement, puis faites ramollir (mais pas fondre) le beurre.
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Ensuite, dans une autre calotte, travaillez à l’aide d’une cuillère en bois le beurre ramolli avec le sucre et les œufs.
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Mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. À ce stade, sans cesser de travailler le mélange, ajoutez également le chocolat fondu et la liqueur. À la fin de cette opération, ajoutez les biscuits préalablement émiettés et réservés. Mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’un appareil compact.
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Après avoir obtenu une belle masse compacte, prenez une feuille de papier sulfurisé et étalez la pâte à la main dans le sens de la longueur. Pour finir, enveloppez soigneusement le gâteau dans du papier sulfurisé de manière à lui donner la forme d’un salami. Puis, enveloppez-le également dans du papier aluminium. Ensuite, laissez-le reposer au réfrigérateur pendant environ une heure.
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Au bout de ce temps, sortez-le du réfrigérateur et retirez le papier aluminium. Lorsqu’il est prêt, coupez des tranches de salami au chocolat avec du chocolat fondu et servez froid.
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