- 2 Mozzarella Mini Galbani 150 g
- 1 poignée de basilic
- 1 poignée de feuilles de menthe
- 1 melon miel bien mûr
- 100 g de jambon de Parme
- 2 CS d’huile d’olive
- 2 CS de jus de citron pressé frais
- 4 CS de jus d’orange pressé frais
- 2 CS de vinaigre de vin blanc
- Sel
- Poivre
- Sucre
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Couper le melon miel en deux transversalement, retirer les pépins à l’aide d’une petite cuillère et prélever des billes de melon avec une cuillère parisienne.
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Mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron, le jus d’orange et le vinaigre de vin blanc, saler, poivrer et relever avec 1-2 pincées de sucre. Mélanger les billes de melon et la vinaigrette.
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Couper le jambon de Parme en morceaux de la taille d’une bouchée, verser délicatement la Mozzarella di Latte di Bufala Mini Galbani dans une passoire et laisser égoutter.
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Répartir le jambon de Parme, les billes de mozzarella, le basilic et la menthe dans les bols et servir immédiatement.
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Dresser la salade italienne en couches dans quatre jolies verrines, arroser de vinaigrette, parsemer de cerfeuil et servir.
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