Salade de radicchio à la Mozzarella di Bufala Campana D.O.P., olives et tomates

Salade de radicchio à la Mozzarella di Bufala Campana D.O.P., olives et tomates


10 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 2  Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. 125g
  • 250 g tomates de Pachino
  • 50 g radicchio de Trévise
  • 20 g olives taggiasche
  • 4  tranches de pain toscan
  • 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1  pincée de sel
  • 5 g herbes séchées
  • 1  poignée de feuilles de basilic
  1. Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en tranches.
  2. Lavez les feuilles de radicchio et rompez-les grossièrement.
  3. Coupez la Mozzarella en quartiers et placez-la dans un saladier.
  4. Ajoutez le radicchio, les tomates, les olives et mélangez.
  5. Coupez les tranches de pain en petits cubes et faites-les revenir dans une casserole avec une cuillère d’huile d’olive vierge extra et les herbes pendant 5 minutes. Séchez le pain sur un papier absorbant si nécessaire et ajoutez-le aux autres ingrédients dans le saladier.
  6. Mélangez le tout, salez et poivrez, et servez avec l’huile d’olive vierge extra et des feuilles de basilic frais.