- 100 g Ricotta Galbani
- 200 g yaourt allégé (0,3% de matière grasse)
- 40 g sucre
- Le jus d’1/2 citron
- Le jus d’1/2 orange
- 1 pincée de sel
- 4 feuilles de gélatine
- 400 g fruits rouges (frais ou surgelés)
- 4 CS sucre glace
- Menthe fraîche
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Mélanger la ricotta, le yaourt, le sucre, le jus d’orange et de citron et une pincée de sel jusqu’à obtention d’une crème lisse. Tremper la gélatine dans de l’eau froide, puis l’essorer conformément aux instructions figurant sur l’emballage.
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Mélanger la gélatine dissoute dans la crème à base de ricotta.
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Rincer des petits verres ou des tasses à espresso à l’eau froide et remplir de crème à base de ricotta. Faire prendre au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
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Mélanger les fruits rouges et le sucre glace et laisser reposer.
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Démouler la crème à base de ricotta sur des assiettes, dresser les fruits rouges tout autour et décorer avec des feuilles de menthe.
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