- 2 Mozzarellas di Bufala Campana D.O.P Galbani à125g Galbani
- 8 figues
- 100 g. de tomates cerises
- 200 g. de roquette
- 100 g. de jambon de Parme
- 1 citron
- huile d'olive extra vierge
|
-
Une préparation sans cuisson, facile et rapide pour cette belle salade traditionnelle italienne :
-
Lavez bien les feuilles de roquettes fraîches et séchez-les, afin de les utiliser comme base pour votre plat.
-
Coupez les Mozzarellas di Bufala Galbani en beaux quartiers, à placer au centre de l’assiette, sur la roquette.
-
Autour de la mozzarella placez les figues, préalablement pelées et des fines tranches de Jambon de Parme. N'oubliez pas d’assaisonner avec du poivre et du sel.
-
Placez l’assiette au réfrigérateur.
-
Au moment de servir, assaisonnez avec l’huile d’olive mélangée au jus de citron et ajoutez quelques tomates cerises.
|