- 400 g. Pomme de terre jaunes
- 100 g. Farine
- 2 Oeuf
- 100 g. Brocolis
- 150 g. Mascarpone Galbani
- 2 Frankfurter de porc non vieillies
- 1 verre de Prosecco
- 2 gousses d'ail
- 100 ml. Sahne liquide
- 40 g. Sésame en graines grillées
- Noix de muscade
- Poivre noir grossièrement moulu
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Laver les pommes de terre et les faire bouillir dans de l'eau légèrement salée.
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Dans une autre casserole faire bouillir les brocolis dans de l'eau légèrement salée.
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En attendant, faire revenir l'huile et l'ail dans une grande poêle. Une fois l'oignon bien doré, l'enlever puis ajouter la viande des saucisses.
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La faire revenir à feu moyen en la brisant avec une cuillère en bois en nombreux petits morceaux.
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Verser le Prosecco et laisser mijoter à feu doux.
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En attendant, égoutter et bien faire sécher les brocolis avant de les ajouter dans la poêle puis les laisser 10 minutes. Ajouter le Mascarpone et saler.
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Quand la peau commence à se décoller et l'intérieur est mou, égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir.
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Les écraser avec un presse-purée dans un grand bol, ajouter la farine, les œufs, la noix de muscade, le sel, le poivre et un peu de crème liquide.
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Bien mélanger le tout jusqu'à ce que l'on ait une pâte dense et compacte.
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On peut ajouter de la crème liquide ou de la farine selon les ajustements à apporter à la consistance du mélange.
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Préparer une feuille de papier cuisson et bien la graisser.
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Étaler dessus la pâte de pommes de terre et recouvrir avec le mélange de brocolis, de saucisse et de Mascarpone.
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Enrouler soigneusement le tout, saupoudrer le rouleau de graines de sésame et fermer la feuille de papier cuisson en serrant bien le rouleau.
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Mettre au four à 180° pendant 20 minutes.
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Une fois prêt, couper le rouleau en tranches circulaires et servir chaud.
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