- 150 g Gorgonzola Cremoso D.O.P Galbani
- 350 g riz
- 200 g poires Doyenné du Comice
- 1 dl vin blanc sec
- 2 échalotes
- 50 g beurre
- 1 l de bouillon de légumes ou de viande léger
- sel
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Pour confectionner le risotto aux poires et gorgonzola, commencer par faire chauffer le beurre dans une casserole.
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Faire suer doucement les échalotes préalablement épluchées, lavées et émincées sans les laisser se colorer.
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À ce stade, peler les poires, les tailler en dés et les ajouter au mélange.
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Les faire dorer à feu doux pendant quelques minutes.
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Lorsque les dés de poire sont dorés, verser le riz, augmenter le feu et, en remuant continuellement, laisser cuire quelques minutes.
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Dès que la préparation commence à coller, la mouiller avec le vin.
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Lorsque le vin est bien évaporé, commencer à ajouter le bouillon, en procédant louche par louche.
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Au bout de 10 minutes, ajouter le Gorgonzola Galbani coupé en dés.
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Terminer le riz aux poires et gorgonzola en continuant à ajouter du bouillon.
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Lorsque la cuisson est terminée, ce plat doit être très onctueux.
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