Verser la crème de coquilles Saint-Jacques dans une assiette, couvrir d’une louche de risotto puis de quelques coquilles Saint-Jacques qui avaient été mises de côté. Décorer avec le thym frais. Conseil : Pour réaliser un risotto particulièrement savoureux il est encore meilleur d’utiliser un bouillon fait maison : Faire cuire longuement 1 ½ l d’eau, 2 cuillérées de fond de bouillon, ½ échalote, 2-3 feuilles de laurier, 1 brin de persil, 2 carottes et 2 branches de céleri. Quand le bouillon est cuit, le filtrer dans une passoire.
Ingrédients
- 150 g de Mascarpone Galbani
- 350 g de riz carnaroli
- 1 verres de prosecco
- 1 grosse betterave cuite
- 6 noix de Saint-Jacques pour la crème
- 8 noix de Saint-Jacques pour la décoration
- 50 g Parmigiano Reggiano D.O.P
- 100 g de beurre
- 2 gousses d’ail
- 1 grosse échalote
- 1 L bouillon de légumes
- Huile d’olive
- Thym frais
- Sel et poivre