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Verser la crème de coquilles Saint-Jacques dans une assiette, couvrir d’une louche de risotto puis de quelques coquilles Saint-Jacques qui avaient été mises de côté. Décorer avec le thym frais. Conseil : Pour réaliser un risotto particulièrement savoureux il est encore meilleur d’utiliser un bouillon fait maison : Faire cuire longuement 1 ½ l d’eau, 2 cuillérées de fond de bouillon, ½ échalote, 2-3 feuilles de laurier, 1 brin de persil, 2 carottes et 2 branches de céleri. Quand le bouillon est cuit, le filtrer dans une passoire.

Ingrédients
  • 150 g de Mascarpone Galbani
  • 350 g de riz carnaroli
  • 1 verres de prosecco
  • 1 grosse betterave cuite
  • 6 noix de Saint-Jacques pour la crème
  • 8 noix de Saint-Jacques pour la décoration
  • 50 g Parmigiano Reggiano D.O.P
  • 100 g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse échalote
  • 1 L bouillon de légumes
  • Huile d’olive
  • Thym frais
  • Sel et poivre

Risotto aux betteraves, Prosecco et coquilles Saint-Jacques