Pour cette recette de risotto facile, commencez par nettoyer les artichauts et en couper les cœurs en quatre ; hachez ensuite très finement l'ail et la moitié de l'oignon et faites-les blondir dans une poêle à revêtement antiadhésif avec l'huile ; ajoutez les cœurs d'artichaut et faites-les cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes, en y ajoutant une louche de bouillon végétal s'ils deviennent trop secs ; hachez la marjolaine et ajoutez-la aux artichauts ; gardez le tout au chaud.
Ingrédients
- 35 g. Butter
- Poivre noir moulu (selon le goût)
- 1 l. Bouillon végetal
- 1 gousse(s) Knoblauch
- 1 Weiße Zwiebel
- Sel (selon le goût)
- Marjolaine fraîche (selon le goût)
- 5 c. à s. Huile
- 450 g. artichauts
- 350 g. Carnaroli Reis
- 55 g. Parmigiano Reggiano D.O.P.