Risotto au speck, safran et ricotta

Risotto au speck, safran et ricotta


30 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 1  Ricotta 250g Galbani
  • 320 g de riz Vialone Nano ou Carnaroli
  • 100 g de speck
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1  noix de beurre
  • 1  sachet de safran
  • verre de vin blanc
  • 1  échalotte
  • Huile d'olive extra vierge
  • Bouillon de légumes
  • Poivre noir
  1. Pelez et hachez l’échalote. Coupez le speck en allumettes et faites-en dorer la moitié dans une poêle antiadhésive avec une cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  2. Dans une casserole pour risotto, versez un filet d’huile et ajoutez l’échalote hachée. Faites-la suer à feu doux sans coloration, puis ajoutez le riz et l’autre moitié de speck coupé en allumettes. Faites revenir le riz pendant quelques minutes en mélangeant, puis mouillez-le avec le vin blanc.
  3. Lorsque le vin s’est évaporé, ajoutez quelques louches de bouillon bien chaud. Faites cuire le riz en remuant constamment et ajoutez le bouillon chaud petit à petit. Cinq minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajoutez le safran et le speck croustillant. Votre risotto au speck, safran et Ricotta Galbani est presque terminé.
  4. Lorsqu’il est cuit, éteignez le feu et ajoutez le parmesan, le beurre à peine sorti du frigo et la Ricotta Galbani. Mélangez et servez immédiatement.