- 150 g de Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani
- 2 grosses tasses de riz
- 1000 ml de bouillon végétal
- 1 oignon
- 400 g de potiron
- Sel
- 30 g de beurre
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Pour préparer le risotto au potiron et au gorgonzola, vous devez d’abord éplucher, laver et couper l’oignon en rondelles.
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Faites-le ensuite revenir dans une poêle à feu doux avec de l’huile d’olive extra vierge.
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Une fois doré, ajoutez le potiron préalablement épluché et coupé en dés.
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Ensuite, faites-le cuire à feu doux pendant quelques minutes.
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Ajoutez le riz et faites-le griller pendant quelques minutes en prenant soin de ne pas faire dorer le potiron.
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Ajoutez une première louche de bouillon et attendez jusqu’à absorption complète.
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Continuez à ajouter des louches de bouillon (une à la fois) jusqu’à ce que le riz soit complètement cuit.
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Faites cuire le plat en le remuant continuellement à l’aide d’une cuillère en bois.
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Lorsque le riz est cuit, éteignez le feu.
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Hors du feu, ajoutez le Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani.
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Enfin, remuez le tout jusqu’à ce que le fromage soit bien incorporé au riz.
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Pour finir, ajoutez le beurre et servez votre risotto.
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