- 500 g de riz carnaroli
- 200 g de Bresaola
- 150 g Gorgonzola Cremoso Galbani
- 50 ml de lait
- 150 g de fromage râpé
- 1 échalote
- 1 brin de ciboulette
- Huile d’olive extra vierge
- 1 verre de vin blanc
- Sel et poivre
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Faites chauffer à feu moyen une grande poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’échalote finement tranchée et faites-la blondir.
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Ajoutez ensuite le riz et laissez-le griller pendant quelques minutes, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Arrosez d’un verre de vin blanc et poursuivez la cuisson du riz, si nécessaire en ajoutant quelques louches d’eau.
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Pendant ce temps, versez le lait dans une casserole. Une fois chaud, ajoutez le Gorgonzola D.O.P. Cremoso coupé en petits dés. Une fois fondu et après obtention d’une sauce onctueuse, ajoutez une pincée de sel, la ciboulette hachée et mélangez bien.
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Ajoutez la garniture préparée au riz, ajoutez également la Bresaola effilée et mélangez bien.
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Pour la touche finale, battez votre risotto à la bresaola avec le fromage râpé et servez-le bien chaud dans des assiettes.
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