Rigatoni au pesto de pistaches, mozzarella et tomates séchées

Rigatoni au pesto de pistaches, mozzarella et tomates séchées


15 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 200 g Mozzarella Galbani
  • 320 g pâtes de type rigatoni
  • 100 g pistaches de Bronte
  • 15 g pignons de pin
  • 50 g rucola fraîche
  • 8  tomates séchées
  • Huile d’olive extra vierge
  1. Pour la préparation du pesto de pistaches, prenez tout d’abord un mixeur à immersion ou un mortier. Ensuite, versez les pistaches à l’intérieur, les pignons et la rucola. Mixez-les ou écrasez-les, en ajoutant l’huile d’olive vierge extra petit à petit, jusqu’à obtenir un pesto crémeux et homogène.
  2. Une fois l’opération effectuée, coupez les tomates séchées en fines lamelles. Réduisez en petits dés la mozzarella Galbani et mettez-les de côté.
  3. Faites alors cuire les rigatoni dans l’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes et égouttez-les. Ajoutez le pesto de pistaches, les tomates séchées et la mozzarella.
  4. Ensuite, mélangez bien le tout et servez votre plat bien chaud.